
Provins | Sion
A Sion, la centrale d’encavage possède une capacité totale de 10 millions de litres. Les très nombreuses distinctions, remportées annuellement par les vins de la Maison dans les concours nationaux et internationaux, sont autant de reconnaissances des hautes compétences du team œnologique, composé de Luc Sermier, Damien Carruzzo et Aurélie Perroud, ainsi que de la qualité du travail fourni à la vigne par les vigneronnes et vignerons.
Provins encave les raisins de près de 700 hectares de vignes situées sur l’ensemble du territoire valaisan. La société exploite en propre 250 hectares par le biais d’un système de métayage, le solde étant travaillé par des vigneronnes et vignerons du canton. Les normes et principes de la production intégrée édictées par Vitiswiss et Vitival, les contrats de culture développés par la Maison (Charte d’excellence, Maître de Chais) garantissent une viticulture respectueuse de l’environnement et intransigeante sur la qualité des raisins fournis lors des vendanges.

Bétrisey et Albrecht | Sion
Située à Sion, la cave Bétrisey & Albrecht bénéficie d'un vignoble d'environ 120 hectares, niché au cœur des plus beaux terroirs Valaisans. Grâce à ses cépages sélectionnés avec soin et à ses sites de culture privilégiés, chaque variété cultivée trouve des conditions exceptionnelles pour s'épanouir.
Depuis 2006, la cave Bétrisey & Albrecht se conforme aux normes rigoureuses de l'AOC et de VITIVAL, qui prônent une viticulture respectueuse de l'écologie et de l'environnement. Ainsi, nous cultivons nos vignes en harmonie avec la nature, dans le plus grand souci de préservation.
La préservation de nos terres et de nos murs en pierres sèches est une de nos priorités absolues. Nous considérons ces éléments comme un précieux héritage, et nous nous engageons à les maintenir et à les entretenir avec le plus grand soin.

La Cave des Rois | Villeneuve
La cave Grognuz, créée en 2002 par Marco et François Grognuz, incarne une passion commune pour le vin et un amour du mélange des saveurs.
Sur 17 hectares entre Vaud et Valais, ils tissent des liens uniques à travers leur vignoble, reliant les régions de St-Saphorin, Chardonne, Villeneuve, Fully et Les Evouettes.
Ancrée dans une histoire familiale remontant à 1848, la cave Grognuz est aujourd'hui représentée par la quatrième et cinquième génération de vignerons-encaveurs. Leur désir d'explorer de nouveaux horizons les a conduits en Californie, où la famille entretient des liens étroits avec le domaine Merryvale Vineyards dans la Napa Valley.
Guidés par une tradition séculaire et une ouverture d'esprit moderne, les Grognuz créent des vins uniques qui expriment harmonieusement l'héritage du terroir et une vision résolument contemporaine.

Dubuis & Rudaz | Sion
Située dans le Valais central, elle s'étend sur un domaine de 17 hectares, bénéficiant de terroirs variés et d'expositions privilégiées. Attachée à la préservation du patrimoine et soucieuse de l'environnement, la cave Dubuis & Rudaz allie harmonieusement tradition et technologie. Leur engagement écologique est renforcé par leur adhésion à la charte d'écologie d'entreprise avec des normes strictes de recyclage intégral. Soucieux de produire des vins d'exception, le domaine met en œuvre des pratiques respectueuses de la nature et du vivant.
Depuis 1995, ils ont pris le virage de la biodynamie, replaçant ainsi la nature au cœur de leur processus de vinification. L'élevage des crus dans des cuves, ainsi que l'élaboration traditionnelle de vins en fût de chêne, témoignent de leur quête permanente de qualité et d'authenticité.
La cave Dubuis & Rudaz propose ainsi des vins vivants, porteurs d'émotions et de messages, reflétant toute la richesse de leur terroir. Une expérience unique pour les amateurs de grands crus et de découvertes œnologiques.

Cave d'Avou | Muraz
La Cave d'Avou est une petite entreprise familiale située à Muraz (Collombey/Valais) et allie passion, hospitalité et professionnalisme, tous les ingrédients nécessaires pour produire un vin de qualité - de la vigne à la bouteille.
Notre domaine viticole est constitué de plusieurs parcelles disséminées telles des pièces de puzzle colorées sur la carte des régions viticoles de Suisse romande, de Lutry (VD) à Lentine (Sion/Valais) : une diversité de terroirs que nous cultivons avec soin et respect.
Notre domaine viticole est constitué de plusieurs parcelles disséminées telles des pièces de puzzle colorées sur la carte des régions viticoles de Suisse romande, de Lutry (VD) à Lentine (Sion/Valais) : une diversité de terroirs que nous cultivons avec soin et respect.

La Cinquième Saison | Martigny
La Cave 5ème Saison, fondée par Alexis Jacquérioz en 1987, est un véritable poème du vin.
Avec sept hectares de vignes et une trentaine de fournisseurs passionnés, elle élabore des vins uniques, alliant savoir-faire et typicité des cépages et terroirs. Sous la direction de Michael Herminjard depuis 2006, la cave a déménagé à la rue du Châble-Bet et propose désormais six gammes de vins variées.
En 2017, pour célébrer ses trente ans, elle a été rebaptisée Cave la Cinquième Saison.
L'équipe, emmenée par Michael Herminjard, Mégane Chappuis, œnologue, et David Neury, caviste, vous accueille chaleureusement dans leur espace de dégustation pour vous faire découvrir des vins frais, fruités, ronds, boisés, doux ou puissants.
Une expérience inoubliable vous attend à la Cave 5ème Saison.

La Siseranche | Chamoson
Depuis sa création en 1965 par Maurice Giroud, la cave a évolué pour devenir un véritable joyau du terroir valaisan. Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, Maurice et son fils Xavier ont enrichi leur palette de cépages, proposant des vins d'exception, des surmaturés délicieusement sucrés aux rouges harmonieux.
Guidée par la passion et le désir de satisfaire les palais les plus exigeants, l'équipe de la Siseranche vous invite à découvrir un univers de découvertes gustatives. Que vous soyez un amateur de vins chevronné ou un curieux avide d'expériences, vous trouverez ici des nectars qui raviront vos sens.
Venez déguster et partager cette aventure œnologique unique, dans un cadre authentique et chaleureux. Les portes de la Siseranche vous sont grandes ouvertes.

Les Fils de Charles Favre
Les Fils de Charles Favre c’est avant tout une histoire de passion:
- La passion en héritage car c’est un héritage de personnalités ayant marqué l’univers viticole du Valais;
- La passion de l’excellence car nous nous sommes toujours démarqués grâce à l’excellence de nos vins;
- La passion du partage, parce que l’élevage du vin est un art, il requiert de l’émotion, de la passion et beaucoup de partage;
- Enfin, la passion d’une vie qui s’est transmise et qui nous anime aujourd’hui encore dans le but d’honorer cet héritage unique.

La maison Maye
Le fondateur de la Maison, Léonide Maye, en vrai pionnier et visionnaire, a très vite compris le trésor caché dans ces belles grappes gorgées de soleil qui colorent nos paysages au fil des saisons. La terre généreuse et l’extraordinaire complexité de ses sols travaillés avec amour, passion et respect permet de faire naître des vins d’exception aux expressions variées. Aujourd’hui, la quatrième génération a pris le relais et Roger Remondeulaz est le témoin du succès de cette aventure.